domingo, 25 de diciembre de 2011

Dulces navideños murcianos


Y así nos entretenemos en Navidad por aquí, comiéndolos porque los hicimos hace ya un par de semanas.
Por supuesto, el origen de todo es... la manteca de cerdo.
Receta de los pastelillos:

Ingredientes:

1 Kg manteca, 3 kg de harina, 1 kg azúcar, ½ litro vino dulce, 12 yemas de huevo, raspadura de limón, 1 sobre de levadura y 2 kg de cabello de ángel.

Batir la manteca a punto pomada, añadir las yemas, el azúcar, el vino, la levadura y la raspadura de limón, mezclándolo todo. Agregar la harina y amasar hasta que quede la masa bien mezclada.






Receta de los Mantecados:
Ingredientes:

1 Kg manteca, 2 Kg harina, 6 huevos, 1kg azúcar, raspadura de dos limones, canela y azúcar.

Batir la manteca a punto pomada. Agregar los huevos, el azúcar y la raspadura de limón. Seguir batiendo hasta lograr una pasta homogénea. Agregar la harina poco a poco hasta que esté bien integrada. Extender trozos de masa de 1 o 1,5 cm de grosor y cortar con los moldes. Espolvorear con azúcar y canela y cocer en el horno.