domingo, 15 de enero de 2012

Pastel de zanahoria v2.0

Buscando el pastel de zanahoria perfecto, algo que se parezca al que tomé en Navidades en el Belvedere Cafe de Belfast, he probado, con algunas variaciones, la receta de un librito que anda por casa, Muffins y otros pastelitos (el título es mejorable, pero qué queremos por 4 euros) y que tiene toda la pinta de haber sido una compra compulsiva de supermercado. El resultado me ha parecido bastante mejor que el último que hice, cosa que me alegra por un lado, pero que me sonroja por otro, ya que tuve el atrevimiento de llevármelo por ahí para compartirlo con otras personas. Amigas bilbaínas, prometo que el siguiente será esta versión 2.0

Ingredientes:
 - 115  gr. de harina
- 160 gr. de azúcar moreno
- 175 gr. de zanahora picada
- 75 gr. de frutos secos variados tostados
- 2 huevos batidos
- 75 ml. de aceite de girasol
- 1 cucharadita de pimienta inglesa recién molida
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- una pizca de sal
- 8 gr. de levadura Royal

Para el glaseado:
- 250 gr. de mascarpone
- 50 gr. de azúcar glas
- 30 gr. de mantequilla

Nunca he sido precisamente fan de los glaseados y es la primera vez que hago uno de este tipo. Es una ventaja poder ajustar la cantidad de azúcar, que para la próxima vez será más baja. Es por gusto, no por dieta, y para corroborarlo advierto también que sustituiré el aceite de girasol por mantequilla, que me da a mí que va a quedar aún más rico.

Sobre la técnica, se mezclan los ingredientes secos por un lado y los húmedos (por lo visto, la zanahoria es húmeda) por otro, y luego se pone todo junto. Ha estado en el horno 55 minutos a 170-180 grados. El glaseado, que se hace batiendo bien todos los ingredientes, se pone cuando el bizcocho ya está frío y hay que repartirlo uniformemente por tooooda la superficie, o sea, no como el de la foto ;-)

3 comentarios:

  1. pues tiene una pinta estupenda...con lo que me gusta a mi el pastel de zanahoria!

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  2. ...Como actual conviviente de la hacedora de esta versión 2.0, quiero expresar tres palabras: OH MY GOD....!!! Voy a la nevera a por más...Sólo un poquitín...:p

    Ni idea de la versión 1.0, pero da igual. Ésta está buenísima!! Siento, Juan, que no la puedas catar...

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  3. Hey! ¡Me pirra ese glaseado! Sí, estoy de acuerdo en tu idea de cambiar aceite de girasol por mantequilla. Como todos sabemos, la mantequilla... e mejó.
    Muchas gracias por esa receta y anda que no tienen un chollo contigo las bilbaínas.

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